меню

"Швабе" модернизировал устройство для криогенной установки

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех запатентовало запорный клапан для криогенной установки. Техническая модернизация данного прибора расширила его функциональные возможности.

Новинка, разработанная специалистами предприятия Холдинга «Швабе» - АО «Научно-производственное объединение «Государственный институт прикладной оптики» (АО «НПО ГИПО»), относится к криогенной технике и применяется для перекрытия при вакуумировании и для заправки газообразным криоагентом микроохладителей (прим.: приборов, предназначенных для получения низких температур).

«Использование запатентованного устройства позволяет уменьшить габаритные и внутренние размеры запорного клапана, что, в свою очередь, дает возможность повысить рабочее давление до 40 Бар, обеспечивая функцию заправки микроохладителей», - рассказал генеральный директор АО «НПО ГИПО» Владимир Иванов.

Запорный клапан имеет съемный запирающий элемент для возможности отсоединения его корпуса от микроохладителя, герметичную металлическую конструкцию, легко монтируется в системе, надежен, пригоден для многократного использования и обеспечивает свои эксплуатационные характеристики в температурном диапазоне от 5 до 30°С.

Поделиться: